Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста включите JavaScript, затем обновите страницу.

Развлекательный портал Holi-Doli

Рейтинг@Mail.ru
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru         


Новости

| RSS
Подписаться на обновления: 

Главная » Новости » Разное » Леса острова.

15:33
Леса острова.
Когда-то Кипр был богат лесами. Первоначально они покрывали равнины так же обильно, как и горы. Такие природные запасы были очень притягательны для людей древнего мира: древесина требовалась для выплавки меди и серебра и, разумеется, для кораблестроения. Остров экспортировал древесину в Египет; например, ею снабжали флот Александра Великого. Оформив загранпаспорт вы можете отправляться в путешествие на Кипр. Если вы хотите выучить английский для общего развития или профессионального роста, то самый оптимальный вариант его изучения — это курсы. Одними из самых популярных среди слушателей курсов иностранного (после курсов английского) являются: ускоренные курсы арабского, курсы французского языка, и курсы испанского языка .

На протяжении всего лишь нескольких столетий леса острова были значительно истреблены. Еще в 400 г. до н. э. правители острова взяли кедровые леса под защиту государства. Тем не менее леса продолжали хищнически вырубать, и до тех пор, пока остров в XIX столетии не оказался под властью Британии, проблему повторного насаждения лесов на Кипре и защиты существующих всерьез не рассматривали. Когда же ею занялись вплотную, было уже невозможно спасти некоторые виды деревьев. Сегодня леса можно найти на Кипре только высоко в горах, вдоль хребта Кирения, в массиве Троодос и на прилегающих к нему с северо и юго-востока холмах. Только 10% острова до сих пор покрыто лесами.

На склонах гор Троодос в изобилии растет ольховолистый дуб. Этот вид не столь крепок и велик, как дуб из Центральной Европы. Иногда он больше похож на куст и достигает только 2—3 м в высоту. В некоторых местах он вырастает до 6—8 м, хотя его ствол редко бывает толще руки. Часто он растет вместе с деревьями земляничным, живичным и кермековым дубом. Живописные заросли можно встретить возле монастыря Кикко.

Кипарис — характерное растение многих средиземноморских островов. Как правило, кипарисы стоят отдельными деревьями, хотя есть несколько мест, где растут кипарисовые леса, например возле замков Св. Илариона и Кантара, а также на юго-западе острова. Эти деревья неприхотливы, им требуется очень немного почвы, и они хорошо себя чувствуют как на пронизанных солнцем склонах гор, так и в тенистых оврагах. В их тени даже на мшистой или очень сухой и каменистой почве много весенних цветов.

Большая часть лесов острова, от побережья до вершин гор Кирения и Троодос, состоит из трех видов сосен — черной, алеппской и каменной. Алеппская сосна составляет 9/10 всех лесов Кипра, и ее древесина чаще всего шла на экспорт.







[ Получить прямую ссылку ]

Спасибо за то, что вы посетили наш сайт Развлекательный портал Holi-Doli и прочитали статью "Леса острова.". Надеемся, что она вам понравилась и вы в будущем будете продолжать заходить на наш сайт. На сайте Развлекательный портал Holi-Doli расположено множество интересной информации находящейся в разных категориях. Статья "Леса острова.", которую вы читали, находится в категории "Разное".

Если вам понравилась статья "Леса острова." то возможно вы захотите ее
либо добавить в                
Категория: Разное | Просмотров: 1133 | Добавил: liex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]