Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста включите JavaScript, затем обновите страницу.

Развлекательный портал Holi-Doli

Рейтинг@Mail.ru
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru         


Новости

| RSS
Подписаться на обновления: 

Главная » Новости » Разное » Аниме: простой мультфильм, либо особый жанр?

00:25
Аниме: простой мультфильм, либо особый жанр?

Наверное, каждый подросток в курсе, что такое аниме.Безусловно, его еще не показывают на первом национальном тв-канале, впрочем, один раз немного показывали, видимо, чтобы никто не увидел. Те, кто уже давно «подсел» на это дело, засоряют всемирную паутину флеймом, страстно ждут новой серии и, без отрыва, глядят свеженькое. Всем интересна великолепная манга Наруто и Ван Пис.

Неправильно аниме называть простым мультфильмом, хотя это, по большому счету, мультипликация, однако не в том понимании, которое принимается большинством людей. Более всего это непонятно людям в возрасте, для которых мультиком является все, что нарисовано. Аниме - это будет скорее комикс, которому подарили жизнь, в нем зачастую вложена очень сложная мысль, почти что сценарий книги и тщательно прорисованы характеры героев, в этой связи называть это мультфильмом нелегко. Как есть кино, театр, комиксы, так есть и аниме - это особый жанр.

Аниме и мультфильм нельзя сравнить, у них разное предназначение, разная история и порой разный зритель, в связи с этим утверждать, что лучше то, либо другое, нельзя. Мультфильм - это что-то, что не побуждает думать, об отношениях, о жизни, посмотрел и хорошо. За исключением, понятное дело, серьезных фестивальных мультфильмов, но это, опять же, особое направление. В отличие от мультфильма, аниме куда глубже, разностороннее и сложнее. Во многом это объясняется тем, что аниме часто базируется на японском комиксе - манге. В Японии эта индустрия развита во много раз больше, чем аниме, манга является настольной литературой и млада, и стара. Для того, чтобы лучше разобраться, что значит манга, стоит попробовать косплей Наруто и других аниме. Еще один способ: представьте себе обыкновенную книгу, прочтенную вами, все то, что рисовало ваше воображение - персонажей, их чувства и эмоции, поступки, все это воплощенное на бумаге, и называется манга. Причем среди множества манги известны произведения, рассчитанные на вполне зрелую аудиторию, не на тинейджеров, довольно-таки серьезные, глубокие, со сложными психологическими поворотами и логическими задачами, которые дадут фору многим современным книгам.

В связи с тем, что аниме далеко не всегда нацелено на детей, его смотрят и дети, и взрослые, некоторые открывают для себя искусство аниме весьма поздно, относясь скептически и хмыкая. Однако заставив себя глянуть пару серий, быстро втягиваются, и вот уже глядишь, становятся фанатами. Безусловно, очень важно преподнести достойно аниме, другими словами взрослому будет не интересно увидеть простые до примитивности подростковые сериалы, такие, как Блич, Ван пис, Наруто и даже картинки из аниме Наруто. Примитивность и наивность вызовут кривую усмешку и еще больше укрепят мнение, что аниме созданы для малышей.

Аниме медленно заменяет мультфильмы, и все больше и больше завоевывает популярность. Нет смысла с ним бороться, людей захватывают не столько красивые мальчики и девочки, даже если и это тоже, сколько возможность переживать с персонажами все горести и радости, верить в их существование и жить рядом с ними. Ошибочно стремиться рассказать об этом жанре тому человеку, кто его никогда не смотрел, аналогично, если пробовать объяснить вкус нектарина тому, кто его никогда раньше не пробовал. Истинное аниме - это большое искусство, и утверждать, что аниме - это простой мультфильм, сможет лишь неразбирающийся человек.







[ Получить прямую ссылку ]

Спасибо за то, что вы посетили наш сайт Развлекательный портал Holi-Doli и прочитали статью "Аниме: простой мультфильм, либо особый жанр?". Надеемся, что она вам понравилась и вы в будущем будете продолжать заходить на наш сайт. На сайте Развлекательный портал Holi-Doli расположено множество интересной информации находящейся в разных категориях. Статья "Аниме: простой мультфильм, либо особый жанр?", которую вы читали, находится в категории "Разное".

Если вам понравилась статья "Аниме: простой мультфильм, либо особый жанр?" то возможно вы захотите ее
либо добавить в                
Категория: Разное | Просмотров: 1566 | Добавил: liex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]