Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста включите JavaScript, затем обновите страницу.

Развлекательный портал Holi-Doli

Рейтинг@Mail.ru
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru         


Статьи

| RSS
Подписаться на обновления: 

Главная » Каталог статей » Почитать интересного » Интересные истории » Любовь важнее всего

Любовь важнее всего
Любовь важнее всего Уже около часа Жан­ка в обнимку с ло­патой изнывала на платформе в ожи­дании электрички. Как назло, нещадно палило солнце. Что поделаешь, нужно же родителям на фа­зенде помогать! Очертания ее шестнадцатилетнего су­щества напоминали собой один большой знак вопро­са, лежащий поперек ска­мейки. Вопроса, который томил всех: "Когда нако­нец придет долгожданная электричка?"

САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА

С раннего детства Жанка была такой ослепительно рыжей, что в глазах начи­нало рябить. "Рыжий, ры­жий, конопатый, убил де­душку лопатой!" - не мог­ли удержаться от "компли­ментов" мальчишки.

И хотя веснушек у Жанки совсем не было, все равно ей становилось очень обидно. Она считала себя уродкой и временами даже ненавидела.

Действительно, понять такую красоту мог далеко не каждый. Никто из пар­ней ни во сне, ни наяву не сказал бы, что Жанка сим­патичная. Для них все про­сто: если девчонка с виду не стильная, то и внимания ей никакого. Но что же де­лать, если одежду всегда мама покупает: всякие там рюшечки и воланчики. Жанка в них была просто как клоун в цирке.

В одно прекрасное утро (а это как раз был день ее рождения) Жанка не вы­держала и решила навсег­да прекратить этот произ­вол. За праздничным сто­лом радостная мама гордо преподнесла ей очередную "классную вещь".

"Ну, я вам сейчас покажу. Всю свою жизнь помнить будете", - подумала Жанка и с невинным видом отправилась в свою комнату переоде­ваться в обновку.

Закрывшись, она акку­ратно расстелила ее на по­стели, соображая, с какого боку лучше подступиться к вещи. Перед ней лежало трикотажное красное пла­тье с люрексом. Сначала Жанка, покоренная блес­ком подарка, решила отложить свою месть до лучших времен, но потом собра­лась с силами и отхватила ножницами от платья все ненужное. На полу остался валяться длинный подол, один рукав и воротник вме­сте с левым плечом.

Надев то немногое, что осталось, и с помощью бу­лавки закрепив на талии нижнюю часть наряда, Жанка вошла в комнату.

Взорам при­сутствующих предстало не­забываемое зрелище. Вместо "при­личного" платья на ней был короткий фиолетовый топик с одним плечом и маленькая юбоч­ка. Вошедшая в это время бабушка, посмотрев на внучку, вздрогнула от нео­жиданности и с грохотом уронила поднос. Звон бьющейся посуды немного привел собравшихся в чув­ство и вернул им дар речи.

- А что, так наряд даже лучше выглядит! - произ­нес отец, давясь от подсту­павшего к горлу смеха.

- Рассказать кому - не поверят, - подхватила ба­бушка, держась за сердце.

Одна только мама совершенно не поня­ла юмора - ей было невдо­мек, почему нужно из "при­личного" пла­тьица делать не пойми что. Но потом она все-таки смирилась, а именинницу простили: не ругать же человека в день его рождения! С тех пор излюбленной Жанкиной уни­формой стали вкривь и вкось обрезанные майки с одним плечом, короткие юбки кислотных расцветок и, конечно, высоченная, с прибамбасами, платфор­ма. Ее Жанка"украла"у "СпайсГерлз".

НА СТАНЦИИ

Даже на дачу она собра­лась в своем любимом на­ряде. Если бы можно было рентгеном просветить Жанкину голову, чтобы прочесть ее заветные мыс­ли, то все бы, наверное, очень удивились.

"Хочу в Америку!" - бегущей стро­кой крупно высветилось бы на экране. Но есть только авиабилеты москва наманган, конечно не Америка, но можно и туда. При этом буквы были бы разного цвета и толщины. Все они, подпры­гивая, переворачивались бы вокруг своей оси.

Представив, что это изоб­ражение вдруг появится на табло, ошалевшая от жары Жанка неожиданно громко прыснула со смеха.

Простите, вы что-то сказали? - откликнулся приятный мужской голос.

Хочу в Америку! - меха­нически повторила Жанка.

- Там же тоже очень жар­ко, - ответил незнакомец.

Сделав над собой усилие, Жанка разлепила веки. Ед­ва взглянув на соседа, она оцепенела от восхищения и начисто забыла про свою Америку! Рядом сидел на­стоящий красавец: улыб­ка - блеск, рост в порядке (к двум метрам определен­но тянет), фигура - просто сказка. На вид лет шест­надцать. Жанка зачем-то вызывающе произнесла:

- Ну и что, собственно, в этом такого?

- Просто я знаю, почему вы туда хотите.

- А именно? - завелась Жанка.

- На конкурс красоты, ко­нечно, чтобы потом фото­моделью стать!

Упоминание о ее многост­радальном облике, да еще из уст этого необыкновен­ного сокровища начисто иссушило Жанкино терпение. Вскочив со ска­мейки, она принялась ходить взад-вперед, как за­веденная. Через несколько минут она остановилась на­против своего обидчика и, глядя ему в глаза, вырази­тельно произнесла:

- Я хочу в Америку пото­му, что там живет мой де­душка. Если вы человека совсем не знаете, то нечего и говорить. Понятно? – на одном дыхании выпалила она. (Никакого американского дедушки не было и в помине.)

В этот момент подошла электричка.

ВАЖНЫЙ РАЗГОВОР

Жанку, разумеется, тут же оттеснили, и она забралась в вагон последней.

- Эй, внучка! Идите сюда, я вам тут место занял! Граждане, пропустите де­вушку! - услышала она го­лос красивого блондина. Она даже не сразу сообра­зила, что он именно к ней обращается. Только когда стоящий рядом смешливый дядька с красным носом локтями раздвинул перед ней толпу, она поняла, что спектакль продолжается.

- Люди! У нее дедушка в Америке, а она с нами в электричке едет. Женщи­на, задвиньте тележку, ос­вободите про­ход! - руково­дил ее пере­мещением красный нос.

- Видно, дедушка в Америку-то от ее лопаты сбежал. Улепетнул от нее, сердеш­ной, подальше, чтобы не достала! - пронзительно откомментировал по ходу кто-то из сидящих.

- Ага! А она по нему те­перь, понятное дело, скучает! Так, что даже лопату все время с собой носит. Даже ест вместе с ней, - подхватил следующий.

Весь вагон неудержимо захохотал. Красная как рак Жанка наконец добралась до места и плюхнулась на сиденье рядом с незнаком­цем. От ее вызывающего вида не осталось и следа.

- Эх вы! До чего бедную девочку довели! Лицо и во­лосы у нее прямо в один цвет слились,- неудачно вступилась за нее одна жа­лостливая старушка, лишь усиливая этим своим на­блюдением веселье.

- Меня зовут Макс. Знае­те, вы зря на меня там на платформе рассердились! Я ничуть не хотел вас оби­деть, - наклонился к ней блондин, крепко сжав ее руку в своей и заслоняя собой от непрошеных любо­пытных взглядов.

- Да я уже и сама вижу, что зря. Если бы я тогда промолчала, то не было бы всего этого хохота в мой адрес! Тем более что ника­кого дедушки в Америке у меня все равно нет... - проговорила Жанка, не­много приходя в себя.

Пожатие его руки успока­ивало. Казалось, этот странный парень больше всего на свете хочет защитить ее от всех неприят­ностей. Жанки­но сердце не­много оттаяло. Неожиданно она поймала себя на мысли, что мог­ла бы без утайки рассказать этому незнако­мому человеку абсолютно все. Даже то, в чем себе са­мой ни за что не призна­лась бы.

- Вообще-то я Жанна, - тихо произнесла она наконец, - и можно на "ты".

- Имя тоже красивое!
Жанка снова покраснела.

- Я почему-то сразу догадался, что никакого дедушки в Америке у тебя нет, - продолжал тем временем Макс. - Это просто богатое воображение выход нашло. А почему ты смеялась сама с собой на платформе? - ободряюще улыбнулся он.

Жанка рассказала. Новый знакомый слушал ее с ши­роко раскрытыми от восхи­щения глазами.

- Слушай, а ты никогда не думала в театральное учи­лище пойти? Там с такими данными, на­верное, прямо без конкурса примут! Соби­раюсь сам этим летом туда поступать. Хоть сейчас о тебе можно совсем без подготовки снимать крутейший фильм под названием "Великий талант"! Может, вместе в училище махнем?

- Постой, как это "вместе махнем"? То есть тебе-то туда прямая дорога - на эталоны мужской красоты всегда спрос повышенный. А что я там буду делать? Приступы хохота вызывать? Рыжая уродина, которая к тому же и школу еще не за­кончила, - скороговоркой выплеснула Жанка набо­левшее.

- Школу там и закончишь. Это училище! А летом гастроли всякие, поездки. Может быть, и в свою люби­мую Америку попадешь. А по поводу своей внешности ты зря убиваешься. Вся­кие там Шарон Стоуны и Клаудии Шифферы просто обзавидовались бы. У тебя же такой редкий тип красоты! Сплошная изюминка в чистом виде, - увлеченно уговаривал он. - Нет ни одной девчонки на свете, которая бы мне нра­вилась больше, чем ты...

ЭКЗАМЕНЫ

... Держась за руки, Жанка и Макс подошли к дверям училища.

- У нас все строго, как в театральном институте, - внушал какому-то парню седой администратор, - сначала бас­ню прочтете, а потом пред­ставите ка­кую-нибудь сценку. Жанка сов­сем не волнова­лась, только немного рас­строилась, когда узнала, что они с Максом пойдут в разные комиссии. Просто фамилия у Жанки на "В", а у Макса на "С".

- Встретимся у расписания через два часа, - проговорил Макс и уверенно зашагал по коридору.

... Очередь двигалась медленно. Жанка с интере­сом рассматривала со­бравшихся. Два парня, сто­явшие рядом с ней, серьез­но обсуждали, с какой инто­нацией лучше всего читать басню "Ворона и лисица". Высокая блондинистая дев­чонка все время красила гу­бы: проведет помадой, по­смотрит в зеркало и снова сотрет. "Волнуется", - по­думала Жанка. Другая дев­чонка с хрустом разминала пальчики на маленьких руч­ках.

- Я акробатическую миниатюру подготовила. Как ты думаешь, это можно? - спросила она.

И тут Жанке почему-то стало стыдно: все вокруг так стараются, а она просто ради интереса решила по­пробовать. А вдруг посту­пит? Это же придется зани­маться, роли учить...

В этот момент ей на плечо легла чья-то рука. Оглянув­шись, Жанка увидела улы­бающегося Макса.

- Пойдем в кафешку! - предложил он. - Ты какое мороженое любишь: клуб­ничное или шоколадное?

- Клубничное! - радостно ответила Жанка. Она все поняла: Максу на ум при­шли те же самые мысли, что и ей. Одно слово: родствен­ные души. Провожаемые удивленными взглядами ок­ружающих, они вышли во двор.

- Жарко сегодня! - вос­кликнул Макс. - Прямо как в тот день, когда мыс тобой познакомились. Знаешь, я тог­да про учили­ще просто так говорил. Ду­мал, что ты иначе меня и слушать не станешь...

- А я сюда пришла только для того, чтобы рядом с то­бой быть...

- По-моему, есть еще один прекрасный способ оказаться вместе, - хитро проговорил Макс. - Я пере­ведусь в твою школу!

Жанка на секунду предста­вила первое появление Макса. Вот он заходит в ка­бинет и оглядывает удив­ленных Жанкиных одно­классников. Все девчонки тут же начинают взволно­ванно перешептываться, а Макс проходит к последней парте и садится с Жанкой. Потом начинается урок, во время которого все обора­чиваются, чтобы осведо­миться, как там новенький. На переменах они, естест­венно, будут весело разго­варивать, что поделаешь - старые знакомые! После уроков он пойдет ее прово­жать, и все девчонки снова полопаются от зависти. "Будут знать, как над ры­женькой дурнушкой смеять­ся", - подумала Жанка.

- Здорово! - сказала она, оторвавшись от своих слад­ких мечтаний. - Только мне все-таки жалко, что с теат­ральным училищем ничего не получилось.

- Ну и что? - возразил Макс. - Зато я всегда буду рядом.

... Вечером мама, как все­гда, атаковала Жанку своей дежурной заботливостью.

- Весь день голодная ходишь, скоро одни глаза ос­танутся! - говорила она. - Для кого я пироги пекла?

Мама приготовилась к очередной схватке с непо­слушной дочерью, но та по­чему-то сразу же отправи­лась на кухню. Радостная мама налила чаю в люби­мую Жанкину кружку и разложила перед ней всю свою выпечку.

- Спасибо, ма! Очень вкусно! - весело прогово­рила Жанка. - А сколько там времени осталось до первого сентября?

- Ты что, уже в школу хо­чешь? - удивилась мама.

- Очень! - сказала Жанка. Ей было чем удивить своих одноклассников...


[ Получить прямую ссылку ]

Спасибо за то, что вы посетили наш сайт Развлекательный портал Holi-Doli и прочитали статью "Любовь важнее всего". Надеемся, что она вам понравилась и вы в будущем будете продолжать заходить на наш сайт. На сайте Развлекательный портал Holi-Doli расположено множество интересной информации находящейся в разных категориях. Статья "Любовь важнее всего", которую вы читали, находится в разделе "Статьи" ,в категории "Интересные истории".

Если вам понравилась статья "Любовь важнее всего" то возможно вы захотите ее
либо добавить в                

Возможно вам так же будут интересны похожие материалы:Если материалов нету, ну значит ничего похожего еще не написали.
Категория: Интересные истории | Добавил: Ater (30.09.2009)
Просмотров: 971 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]